17º Festival de Inverno e 3º Festival Gastronômico
Evento movimenta São Gonçalo com muita música e boa gastronomia
O 17º Festival de Inverno de São Gonçalo do Rio Abaixo teve início neste fim de semana com lives de artistas locais e com um super show da dupla Marcelo e Ryan, no Centro Cultural. O início do evento também contou com degustação de pratos exclusivos dos participantes do 3º Festival Gastronômico. O evento é transmitido pelo canal no youtube.com/culturasaogoncalo.
A apresentação dos três primeiros dias ficou por conta da chef, Clara Senra, jornalista gastronômica e ex-participante do programa Master Chef Brasil. A abertura, na sexta-feira (13) foi do grupo Musicalidade, marcando também a venda dos pratos do festival gastronômico, através de retirada nos estabelecimentos participantes, delivery e consumo no local, conforme decreto de enfrentamento a Covid-19. Os pratos produzidos foram sucesso de vendas durante todo o final de semana.
No sábado (14), Marcelo & Ryan, fizeram um belo show com muito repertório e participações de Ralan & Rafael e Pedro & Alexandre. No domingo (15), a atração infantil Pé de Sonho levou alegria aos lares são-gonçalense.
O Festival continua a partir de quinta-feira (19), às 20h, Tiago Carmona. A atração será o cantor e humorista Saulo Laranjeira, com participações de Francielle Lima, Cecília Rodrigues e Nayara Raiane. Na sexta (20), o agito fica por conta da banda mineira Tianastácia, às 20h e da são-gonçalense Neanderthal, às 21h.
No sábado (21) às 20h, Deângelo Silva abre passagem para Paulinho Pedra Azul. Show que também terá a participação de Graci Ferreira. E no domingo (22) às 16h, os são-gonçalenses, Ramon e Rafael, ex-participantes do programa The Voice, encerram a festa. Lembrando que em todos os dias, os 15 participantes do festival gastronômico oferecem todo o cardápio de seus estabelecimentos para serem saboreados.
Concurso Gastronômico
Para inspirar ainda mais os cozinheiros da cidade a Prefeitura promoveu, dentro da programação do Festival Gastronômico, um concurso entre os pratos elaborados especialmente para o evento.
A degustação aconteceu no sábado (14) e o resultado será anunciado no domingo (20), durante o show de Ramon e Rafael. O reconhecimento pela inovação, origem e serviço dos pratos será premiado nas categorias: Super Ouro - R$6 mil, Ouro - R$4 mil, Prata - R$3 mil, Bronze I - R$1 mil e Bronze II - R$1 mil. Somando R$15 mil para os concorrentes vencedores. Os cinco pratos melhor avaliados receberão o reconhecimento com certificados oficiais.
Também foi realizada a Oficina de Quitanda na manhã do sábado, com o chef André Barreto e Gracinha, quitandeira da cidade. Já no domingo, o Chef apresentou a Aula Show, onde ensinou o público a fazer um cassoulet mineiro. No dia 22, Barreto e Gracinha ensinarão um prato da oficina de quitanda.
Cozinha show com o chef André Barreto - Jhonne Starlen Acom PMSGRA