Cursos de qualificação preparam participantes para o 6º Festival Gastronômico

 

 

Enquanto o 6º Festival Gastronômico de São Gonçalo do Rio Abaixo se aproxima (9 a 24 de agosto), os 14 participantes já estão imersos em cursos de qualificação em Serviço, Precificação e Criatividade na Casa da Chácara, na Baixada. A capacitação, promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, segue até 3 de agosto, garantindo o aperfeiçoamento dos pratos que serão servidos durante o evento. 

Sob o conceito “Enraizar – firmar o presente para nutrir o futuro”, os participantes exploram ingredientes nativos do bioma da Mata Atlântica ou já adaptados à culinária local, como explica a consultora Laura Cota. 

De 9 a 24 de agosto, os pratos estarão disponíveis nos estabelecimentos participantes e por delivery, com destaque para os dias 22, 23 e 24, quando receitas selecionadas serão oferecidas em estandes na Praça Central, aberto ao público. 

O festival visa valorizar a cultura gastronômica, impulsionar o turismo e fortalecer a economia local, reunindo sabores tradicionais e inovações para consolidar ainda mais o setor gastronômico do município. 

Comentários

👉 Na Boca do Povo Comunicações – a notícia do povão, para o povão!