Prefeitura e Senar capacitam cantineiras para o beneficiamento de verduras, frutas e legumes

Doze cantineiras das escolas municipais de São Gonçalo do Rio Abaixo participam desde segunda-feira (30), do Curso de Beneficiamento de frutas, verduras e legumes, oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), por meio da Prefeitura Municipal. As atividades são realizadas no Tatersal do Parque de Exposições, pela engenheira de alimentos e instrutora do Senar, Rosana Fiuza.

O curso tem como objetivo realizar o processamento mínimo de verduras, frutas e legumes, ensinando o passo a passo para que elas produzam uma merenda escolar com ainda mais qualidade, beneficiando as crianças com mais saúde e praticidade. As participantes aprendem técnicas de cozimento e congelamento das frutas para produzirem polpas, xaropes e formas de conservação que aumentam a durabilidade dos produtos.

Esse cuidado, aliado às boas práticas sanitárias e de higiene do produto, do manipulador e do local de preparo vão garantir a qualidade nutricional do alimento que é servido.

No curso elas também aprendem noções de associativismo, qualidade e comercialização.

Comentários